3drens以「軟體思維」打造車聯網生態圈

智能物流創新了臺灣車隊服務,「使命必達」絕非口號,不僅運送更有效率,甚至還能提供顧客其他貼心服務,而這背後的推手,就包含專注於提供車聯網相關服務的3drens。

軟體思維提供客製化智慧服務

為了協助更多企業善加運用物聯網,3drens打造車聯網行動定位數據平台,並以「想到車聯網就想到3drens」為主要目標。基於讓客戶能獲得符合其需求的服務,3drens打破傳統賣硬體送套裝軟體的銷售模式,以「軟體思維」為重心,提供業者車聯網資產管理、預測性維護、駕駛行為評分、路徑最佳化、熱點數據分析與車輛智慧調度等功能。硬體部分則讓客戶從3drens合作的供應商當中,選擇符合客戶使用情境的設備,讓客戶有更彈性的運用。

 

3drens的團隊成員大多為資工相關背景,主要專注於車聯網軟硬體整合技術、機器學習、移動定位服務及資料分析雲端平台開發,因此更懂得打造貼近企業需求的車聯網系統。透過派遣供需媒合引擎的運用,充分透過資訊科技,達到讓閒置資源能夠發揮最大效用的目標。目前,已有許多臺灣知名企業與廠商都與3drens進行合作,再再彰顯3drens扎實的軟體技術開發和服務能力。

 

3drens三維人股份有限公司 余嘉淵執行長
圖片來源:未來商務

 

累積產業知識進軍東南亞

在物聯網發達的時代中,3drens執行長余嘉淵認為:「單純只憑技術優勢,並無法讓企業長久維持。」因此要讓自家品牌壯大,還需要打造通路,透過平台的力量將所有相關服務串聯起來,共同建立起一個車聯網生態圈,才能達到企業長遠的目標。

 

執行長余嘉淵表示,在與一些企業合作的過程中,不僅要快速找到客戶需求,建立可被複製的模組化功能外,同時也需要進一步建立起客製化的相關功能,累積相關產業知識。未來物聯網將會有很大發展,對大型公司要發展智慧物流或智慧交通不是難事,但對於小型電商業者、貨運公司及缺乏相關技術能力及設備的商用車業者來說,要導入智慧化系統並不容易。因此我們在和大型企業合作之於,也著力在這些中小型的商用車業者上,希望藉由行動定位數位平台,能協助業界建立車聯網生態體系,強化組織零散的車隊管理系統及物流運能媒合系統技術,幫助業者搭上數位轉型的列車,在競爭激烈的雲端網路時代創造出全新的營運模式。

 

以「DREAM」、「DESIGN」、「DO」這三個D為創業核心精神的3drens,持續致力為所有商用車業者創造數位轉型的新革命,他們的眼光不侷限在臺灣,如今業務已拓展至新加坡、馬來西亞,預計在今年成立馬來西亞子公司,打造出夢想中的車聯網生態圈。

 

企業小檔案

公司名稱:三維人股份有限公司

產品/解決方案:車聯網行動定位數據平台透過軟硬體整合技術串接車輛相關資訊,包含地理位置、車輛狀態、駕駛行為等數據,並利用數據創建商業智慧,協助客戶提高營運效率及營收。平台具備IoT資產管理、預測性維護、駕駛行為分析、電子圍籬、路徑優化、運能分析、任務派遣、智慧調度等功能,根據不同客戶需求提供客製化服務,智慧化每一趟出行旅程。

產品名稱/代表作:車聯網行動定位數據平台

成立時間:106年6月

資本額: 4,000,000

公司人數:15人

 


經濟部商業司「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」,應用智慧科技推動零售與物流服務數位轉型,打造創新商業服務模式,培育國內創新人才與新創事業,讓臺灣成為智慧商業服務的創新與應用基地。

三維人股份有限公司
新科技
3drens為B2B物聯網軟體解決方案提供商,以車聯網行動定位數據管理平台為第一個上線產品。主要針對中小型的電商業者、物流車隊、租賃車及共享乘車等缺乏相關技術能力或設備的業者為主要客群,幫助業者解決營運上的需求,並以數據分析協助業者進行商業決策。
解決方案
AIoT
聯絡窗口
姓名
Hannah Chang
職稱
營運特助
聯絡方式
hannah@3drens.com