來自機械手臂的精品咖啡,展現Rovii的精湛思維

俗話說:「美好的東西總是值得等待。」不過,在科技的進步下,你無須再為一杯美好的咖啡多做等待。酷彼科技有限公司以自動化機械手臂技術打造無人咖啡亭品牌「Rovii」,隨時為每一位饕客提供專業服務。

面對挑戰,開創智慧型無人化精品咖啡

咖啡是大多數現代人生活中不可或缺的一部分,縱使再繁忙也會在休息時享用一杯,因此這項飲品形成了眾多企業關注的經濟焦點。在現今的商業市場中,獨立品牌咖啡館如雨後春筍般陸續問世,各大便利商店與超市亦紛紛推出販售咖啡的服務。

 

「Rovii最初的構想,其實是來自於想與朋友共同經營的快閃咖啡店。」酷彼科技有限公司負責人蔡唯心表示,由於自家背景是小型強化塑膠工廠,在經歷轉型的過程中,開始朝向機械零組件發展,自己也因此接觸過數百家機械製造企業。

 

擁有豐富機械知識的他發現,現今服務業市場正面臨人力成本上漲問題,因而決定投入研發智慧型自動化咖啡店。經過多次的嘗試與修正,設計團隊所製造的機械手臂已經能模擬出咖啡師靈巧的調飲動作,製作出精品等級的咖啡。

 

由於具有高技術門檻,因此如何流暢的操作是展店的一大挑戰,目前也逐漸克服這個問題,計畫開設更多體驗店。此外,也規劃更多商品的延伸,不僅僅是咖啡,甚至是食品、禮品都有無限可能。

酷彼科技有限公司 蔡唯心 執行長
圖片來源:未來商務

 

展現匠人精神的製作過程,兼具口感、香氣、視覺的饗宴

「身為一位咖啡愛好者,我希望客戶在享受咖啡之餘,也能近距離觀賞每一杯咖啡的製作流程。」蔡唯心認為,精品咖啡的魅力不僅在來自於咖啡的品質,咖啡師的表演亦十分關鍵。透過無人咖啡亭的透明玻璃罩,客戶能看見一杯咖啡從研磨、篩粉、醒豆、注水到收尾的完整操作,充分感受香氣的釋放。同時,每一次的用後清洗對於客戶而言都是衛生安全的保障。

 

面對競爭日益激烈的市場環境,Rovii團隊在追求服務品質的同時亦不忘樹立起品牌特色。「與同類競爭者相比,Rovii擁有低成本、快速展店、彈性遷移、長時間營業的優勢,消費者得到的不只是一杯咖啡,而是品味出具有未來性的新飲食消費模式。」透過自動化與效率化,Rovii團隊讓世界從一杯咖啡見識臺灣機械產業的精湛思維。

 

企業小檔案

公司名稱:酷彼科技有限公司

產品/解決方案:無人咖啡亭、智慧點餐與自動化沖煮機器人

產品名稱/代表作:無人咖啡亭

成立時間:2018年6月

資本額: 1,000,000

 

 


經濟部商業司「亞洲矽谷智慧商業服務應用推動計畫」,應用智慧科技推動零售與物流服務數位轉型,打造創新商業服務模式,培育國內創新人才與新創事業,讓臺灣成為智慧商業服務的創新與應用基地。

酷彼科技有限公司
新體驗
Rovii 智慧咖啡廚房,專注開發科技飲食文化,運用機械手臂仿生演繹美感、口感兼備的智慧生活場景。佈局國際是種使命感,期望讓世界各地看到代表台灣的美學工藝。
解決方案
新行銷
聯絡方式
rovii@rovii.tw